Суд отказал Мартыненко: "Флешка" из Швейцарии - достоверная улика

Суд отказал Мартыненко: "Флешка" из Швейцарии - достоверная улика - Фото
Николай Мартыненко (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)
10.12.2018, 10:55

Фигурант коррупционного дела по Энергоатому и ВостГОК требовал у суда признать переданный из Швейцарии электронный носитель недостоверной уликой

Переданные прокурорам по делу экс-нардепа Николая Мартыненко из Швейцарии электронные материалы останутся в уголовном деле в качестве достоверных доказательств. Соответствующее решение приняла сегодня, 10 декабря, судья Шевченковского райсуда Киева Лидия Щебуняева, пишет у себя в Twitter присутствующий на суде журналист Евгений Солонина.

Ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что по переданным банковским данным из Швейцарии была якобы прослежена связь фигуранта с компаниями, которые замешаны в присвоении денег госпредприятий ВостГОК и Энергоатом.

Улики по делу швейцарцы передали на электронном носителе.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Бойко требовал признать их недостоверными из-за того, что это "флешка" и распечатки с нее.

Кроме того, суд отложил исследования англоязычных доказательств, чтобы прокуроры синхронизировали улики и их переводы.

Мартыненко подозревают в причастности к растрате более $17 млн на ВостГОК и около €6,4 млн в Энергоатоме (получение взяток при закупке компанией оборудования у Škoda JS). НАБУ задержало его 20 апреля 2017 года. Пока идет следствие, он не может выехать из Украины. По этому делу за него поручились некоторые нардепы и министры.

Мартыненко не признает себя виновным и обещает доказать это в суде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...