Суд арестовал на два месяца избитых на Банковой протестующих

04.12.2013, 07:44
Суд арестовал на два месяца избитых на Банковой протестующих - Фото
Один из задержанных Ярослав Притуленко в зале суда (фото - Дмитрий Гнап)

Задержанных подозревают в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 294 УК Украины - организация массовых беспорядков

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и другие инциденты, произошедшие 1 декабря в центре Киева. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап.

"Они в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли травмы 70 милиционерам" , - процитировал Гнап постановление суда.

Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений. Фамилии свидетелей не разглашаются, в суде их не было.

По информации активистов, все задержанные присутствовали во время штурма администрации президента, однако к активным действиям не прибегали. Согласно информации, ребят задержали в 16:20, а в больницу доставили только в 20:20. "Их поместили в палату для задержанных. Они находятся под охраной. До трех часов ночи с молодыми людьми проводили следственные действия без присутствия адвокатов", - заявила представительница пресс-службы Евромайдана.

Ранее милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек.

Читайте также - "На колени, мразь". Видео избиения "Беркутом" людей на Банковой


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?