UA

Суд в Москве приговорил к 7 годам "вербовщика Правого сектора"

07.09.2015, 16:24
Суд в Москве приговорил к 7 годам
f8f5ed021904e3d42e2beaf3f0ed4f25.jpg

Сегодня Московский городской суд приговорил россиянина Александра Разумова к семи годам заключения в колонии общего режима. Российский режим называет его "членом Правого сектора".

Приговор Разумову был предъявлен путем частичного сложения наказаний по статьям о наемничестве, возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства. Подсудимому также назначено два года ограничения свободы после отбывания наказания срока, сообщает ТАСС.

Гособвинение просило для Разумова восемь лет колонии общего режима и два года ограничения свободы.

Как считают в следственном комитете (СК), Разумов пытался "завербовать" в ряды ПС двух российских полицейских, чтобы использовать их затем в качестве наемников для войны в Донбассе. "По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации Правый сектор, после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации", - заявляли в СК.

Кроме того, по данным обвинения, на своей странице в соцсети Разумов размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости