Судьи отпускают студентов, задержанных на Евромайдане в Киеве

02.12.2013, 13:22
Судьи отпускают студентов, задержанных на Евромайдане в Киеве - Фото
a52bc3b7496615c2c4be332e88bb9b24.jpg

Милиция проигрывает судебные дела против активистов, которых избил "Беркут" 30 ноября на Майдане Независимости

Судьи Шевченковского райсуда Киева отпускают студентов, задержанных в результате разгона Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам юристов партии, сопровождающих процессы, в суде состоялось более десяти заседаний, на каждом из которых судьи принимают идентичные решения: материалы милиции возвращаются как незаконно оформленные, а студентов отпускают.

Как отметили в Батькивщине, всего в ночь с пятницы на субботу, 30 ноября, было задержано около трех десятков студентов, которых депутаты забрали из райотделов милиции уже на утро следующего дня. Все судебные заседания по их делам должны состояться сегодня.

Милиция обвиняет студентов, которых жестоко избили, в мелком хулиганстве и неподчинении представителям органов внутренних дел. Суды продолжаются по адресу ул. Смирнова-Ласточкина, 10б.

Помещение суда пикетируют демонстранты с Майдана и представители студенческих забастовочных комитетов.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени