Сухопутные войска: 17-летним юношам, не ставшим на военный учет, будут присылать повестки
Иллюстративное фото: Генштаб ВСУ

17-летние юноши, не приписавшиеся к своим призывным участкам, могут получить повестку по месту регистрации о необходимости стать на военный учет. Об этом сообщили Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В ведомстве напомнили, что каждый год с января по март берутся на учет украинцы мужского пола, которым исполняется 17 лет. Это происходит в Территориальных центрах комплектования и социальной поддержки по месту жительства. Молодые люди, самостоятельно не ставшие на военный учет, могут получить повестки.

Для взятия на военный учет молодые люди обязаны лично прибыть в ТЦК в срок, определенный в повестке, и предоставить необходимые документы, перечень которых устанавливается Министерством обороны.

В Сухопутных войсках отметили, что постановка на военный учет не имеет отношения к мобилизации.

  • С 18 мая все военнообязанные украинцы должны обновить свои данные – телефон, электронную почту и фактическое место жительства. Закон о мобилизации дает на это 60 дней. И три пути – через ТЦК, ЦПАУ или электронный кабинет.
  • 17 мая в Украине запустили электронный кабинет военнообязанного, который стал доступен через приложение "Резерв+". Он необходим для того, чтобы мужчины призывного возраста смогли обновить свои данные согласно новым нормам закона о мобилизации.
  • 21 мая Минобороны сообщило о запуске электронной очереди в ТЦК.

Читайте также: QR-код вместо военного билета в приложении "Резерв+". В Минобороны раскрыли детали