Сумской мэр поддержал Мирошниченко, снесшего памятник Ленину

Сумской мэр поддержал Мирошниченко, снесшего памятник Ленину - Фото
Остатки памятника Ленину в Ахтырке (фото - mvs.gov.ua)
17.02.2013, 15:06

Игорь Мирошниченко, свалив памятник Ленину в Ахтырке, "на грани закона, но сделал правое дело", считает сумской городской голова Геннадий Минаев

Городской голова Сум Геннадий Минаев поддерживает действия активистов ВО Свобода по снесению памятника советскому диктатору Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.

Минаев подчеркнул, что не поддерживает деятельность народного депутата Игоря Мирошниченко, но в вопросе отношения к коммунистическому тоталитарному прошлому они - союзники. "Его деятельность я не поддерживаю. Причем, иногда категорически. Но к его лютой ненависти к коммунистам всегда будет добавляться моя лютая ненависть. Тут мы, что ни на есть, полные союзники!" - написал мэр на своей странице в Facebook.

По словам Минаева, он полностью солидарен в этих действиях с Мирошниченко и аплодирует ему. "На грани Закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя указ президента Украины, как говорится, на основе норм "прямої дії", - написал Минаев.

"Сейчас коммуняки начнут визжать как голодные поросята, да еще припишут этой бетонной идоло-статуи значение какого-нибудь памятника архитектуры местного значения. В жесткий "игнор"!" - подчеркнул Минаев.

Также он предложил активистам Свободы снести два памятника Ленину в Сумах, отметив, что они не значатся на балансе Сумского городского совета.

Как сообщалось, в городе Ахтырка Сумской области более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник лидеру Октябрьского переворота, советскому диктатору Владимиру Ленину.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...