UA

Сурков и ФСБ влияли на власть Украины во время Майдана - ГПУ

10.02.2016, 20:29
Сурков и ФСБ влияли на власть Украины во время Майдана - ГПУ - Фото
Сергей Горбатюк (фото - Радио Свобода)

Во время визитов в Киев помощник президента РФ Владислав Сурков и сотрудники ФСБ встречались с руководством Украины и правоохранительных органов, оказывая на них "определенное влияние". Об этом в эфире Радио Свобода сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

ГПУ проверяет, оказывали ли влияние ФСБ и Сурков на принятие решений относительно силовых действий против участников Майдана.

"Встречи были, разговоры были, определенное влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние действительно привело к тем последствиям, которые произошли. Были это рекомендации или прямые указания, или ориентировки, каким образом лучше противодействовать протестным акциям", - отметил Горбатюк.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что допрошенные бойцы Альфы дали показания, что "помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости