Сущенко в письме Олланду: Я заложник войны, развязанной РФ

05.12.2016, 13:26
Сущенко в письме Олланду: Я заложник войны, развязанной РФ - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Незаконно заключенный в Москве украинский журналист Роман Сущенко просит президента Франции Франсуа Олланда лично посодействовать его освобождению. Об этом Сущенко написал из московского СИЗО Лефортово"в своем письме к Олланду, сообщает Укринформ.

"Господин президент, я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который является заложником войны и конфликта, развязанного Россией", - подчеркнул Сущенко.

Сущенко отметил, что своей журналистской деятельностью пытается как можно больше продвигать дружественные, партнерские отношения между Украиной и Францией.

Украинский журналист подчеркнул, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией оказывает максимальную помощь нашему государству.

Адвокат украинского журналиста Марк Фейгин передал на прошлой неделе в Париже это письмо Сущенко к президенту Олланду уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции.

Во французском МИД адвоката уверили, что письмо передадут в кабинет главы государства.

3 декабря сообщалось, что ситуация относительно противоправно арестованного в Москве Сущенко является предметом большого внимания со стороны французской дипломатии.

2 декабря Фейгин заявил, что ФСБ провела оперативную провокацию против украинского журналиста Романа Сущенко, втянув его в процесс передачи некой информации на цифровом носителе из Москвы в Париж.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который приехал туда по личному делу. В ФСБзаявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали. В середине ноября его адвокат заявил, что Кремль может пойти на обмен украинца на задержанного в Ровно агента ГРУ Виктора Павленко.

Сущенко работает в украинском информагентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю