Террористы похитили лидера самообороны Донецкой области

02.05.2014, 19:45
Террористы похитили лидера самообороны Донецкой области - Фото
Фото: ЕРА

Похитителей было 12 человек, в одном из них очевидцы узнали того, "кто неоднократно выступал на митинге за Донецкую народную республику"

В центре Донецка сепаратисты похитили одного из сотников Майдана, главу Самообороны Донецкой области Александра Якубовича. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на жителей города, ставших очевидцами похищения. 

"Его полтора часа (около 15:30) назад взяли в плен те, кто засел в здании облгосадминистрации. Это произошло на моих глазах. Их было 12 человек, вооруженных до зубов. Это было напротив центрального офиса МТС, на площадке возле Макдольдса", -сказал один из очевидцев. 

По данным другого очевидца, один похититель был вооружен пистолетом Стечкина, четверо - пистолетами ТТ, остальные - пистолетами Макарова. Нападавшие на Якубовича были без масок, и в одном из них очевидцы узнали того, "кто неоднократно выступал на митинге за Донецкую народную республику".

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске (Донецкая область) началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.   

Ранее сообщало, что были задержаны четыре человека, которых подозревают в обстреле из ПЗРК украинских вертолетов. По данным Нацгвардии, город почти зачищен от террористов.

Фоторепортаж: Славянск в блокаде: украинские силовики окружили город

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?