UA

Тигипко выступил против коалиционного правительства: Это тупик

14.02.2014, 13:24
Тигипко выступил против коалиционного правительства: Это тупик - Фото
Сергей Тигипко

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко призывает сформировать новый Кабинет министров на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Тигипко.

"На следующей неделе нужно срочно сформировать новый Кабмин, иначе рискуем пройти точку невозврата и ситуация в стране потеряет всякую управляемость", - подчеркнул он.

При этом Тигипко подчеркивает, что "коалиционное правительство - это тупик". "Формировать Кабинет министров по квоте партий или по благозвучию фамилий - бессмысленное занятие. Министры не должны проводить политику своих партий. Они должны реализовывать программу правительства в интересах всей страны. Правительство должно состоять из энергичных и компетентных специалистов", - подчеркнул он.

Напомним, фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов Партии регионов. Такую версию накануне озвучила партийная пресс-служба, ссылаясь на замглавы фракции ПР Михаила Чечетова.

Позавчера Арсений Яценюк и Александр Турчинов обсудили с осужденной экс-премьером Юлией Тимошенко формирование нового Кабмина исключительно из представителей оппозиции. "Что касается правительства, Тимошенко считает необходимым формирование альтернативного правительства - это правительство Майдана. Это может быть одним из выходов из нынешнего общественно-политического кризиса", - сказал Яценюк. Уточняя по просьбе журналистов, согласен ли он возглавить Кабинет министров и на каких условиях, Яценюк напомнил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за положение дел в стране на условиях восстановления конституционного строя и возврата к парламентско-президентской форме правления. Ранее на переговорах власти и оппозиции президент Виктор Янукович предлагал пост премьера Арсению Яценюку.

Один из нынешних спикеров Партии регионов Олег Царев вчера заявил, что регионалы не будут голосовать за кандидатуру на должность премьера от оппозиции. Аналогичное заявление сделал замглавы ПР Дмитрий Шенцев. Оба высказали мнение, что премьером должен стать член команды ПР или человек, "разделяющий нашу программу".

Несколько недель назад народный депутат от партии Батькивщина Андрей Шевченко заявил, что во фракции Партии регионов сформировалась группа численностью не менее 30 депутатов, которая "готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука". По его словам, неформальным лидером этой группы называют Тигипко. Однако вскоре сам Тигипко заявил, что не намерен выходить из фракции Партии регионов в парламенте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости