Тимошенко передала через Яценюка новые инструкции оппозиции

Тимошенко передала через Яценюка новые инструкции оппозиции - Фото
41ae523bd298259e16c8efc1671688f3.jpg
13.11.2012, 15:54

Экс-премьер все еще продолжает голодовку против фальсификации выборов, но, похоже, уже готова смириться с началом работы новой Верховной Рады

Экс-премьер Юлия Тимошенко передала через одного из лидеров Батькивщины Арсения Яценюка новые указания оппозиции о том, с чего начинать строить работу новой Верховной Рады. Об этом Яценюк заявил журналистам сегодня возле харьковской больницы Укрзалізниці после посещения Тимошенко ее защитниками.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк уточнил, что речь идет об инструкциях Тимошенко о том, какой перечень законов должен быть в первую очередь принят в новом парламенте.

"Это 12 законов, и она начала с программных принципов, с которыми оппозиция шла на выборы. Это налоговая, пенсионная реформы, минимальный прожиточный уровень, заработные платы и рабочие места", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем заявлении о совместных действиях трех политических сил - Батькивщины, ВО Свобода и УДАРа - Яценюк сказал: "Вчера три оппозиционные партии приняли четкое решение и подписали совместное заявление, как действовать вместе. И дискуссии в этом вопросе завершены".

Напомним, 12 ноября Батькивщина, Свобода и УДАР обнародовали официальное совместное заявление по итогам выборов, состоявшихся 28 октября 2012 года. В нем говорится, что выборы не соответствовали международным стандартам, были недемократичными и непрозрачными, а их объявленные результаты не отображают реального волеизъявления украинцев. Но оппозиционеры не станут на данном этапе отказываться от мандатов народных депутатов. Один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко не стал подписываться под совместным заявлением.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...