Тимошенко требует завтра доставить ее в суд по делу ЕЭСУ

23.01.2014, 12:49
Тимошенко требует завтра доставить ее в суд по делу ЕЭСУ - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Юлия Тимошенко ранее по состоянию здоровья ни разу не была доставлена в суд

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением, в котором требует доставить ее на судебное заседание 24 января по рассмотрению дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Учитывая тот факт, что администрацией Качановской исправительной колонии № 54 осуществляются действия, не предусмотренные действующим законодательством, а именно получение моего согласия на этапирование, а также принимаются меры по фальсификации актов, согласно которым я, якобы, отказываюсь от участия в судебных заседаниях по данному делу, требую обеспечить мою доставку в судебное заседание 24 января", - написала Тимошенко в своем заявлении.

Кроме того, экс-премьер требует с целью предотвращения очередных фальсификаций актов о якобы ее отказе от участия в судебных заседаниях осуществлять непрерывную видеофиксацию всего процесса доставки, начиная от сообщения об этапировании до непосредственной доставки в суд.

Напомним, с апреля 2012 года экс-премьер Тимошенко проходит курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. По состоянию здоровья она ни разу не была доставлена в суд.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам