Тимошенко выдвинула условия будущим партнерам по коалиции

29.10.2014, 15:55
Тимошенко выдвинула условия будущим партнерам по коалиции - Фото
Юлия Тимошенко (фото - batkivshchyna.com.ua)
Партия Батькивщина не претендует ни на одно из министерских кресел в новом Кабмине, но выдвигает будущим партнерам по коалиции четыре условия. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на пресс-конференции сообщила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

"Мы убеждены, что новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот. Мы не ставим никаких условий по получению нашей партией министерских портфелей, но настаиваем на том, чтобы партнеры поддержали наши приоритеты развития страны", - сказала она.

По ее словам, таких приоритетов у партии Батькивщина четыре: мир в Украине, Европейский Союз, НАТО и реальные реформы. В новой Верховной Раде Батькивщина предлагает снять неприкосновенность со всех высоких должностных лиц, судей и народных депутатов как продолжение системы люстрации; немедленно отменить внеблоковый статус Украины для дальнейшего вступления Украины в НАТО; провести реальную зачистку коррупции с учетом разработанных партией Тимошенко законопроектов. На вопрос журналистов, на какой должности она видит лично себя в случае участия в коалиции, Тимошенко ответила: "Я хочу еще раз подчеркнуть, что наша команда не претендует ни на один министерский портфель. Мы считаем, что сейчас не о портфелях надо говорить, а немедленно объединяться. Согласовать общие принципы, сделать первоочередной перечень реформ".

Напомним, ранее стало известно, что партия Батькивщина высказала готовность войти в коалицию в новой Раде.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина