Топ-генерал США Каволи: Без помощи Штатов у РФ скоро будет преимущество в снарядах 10:1
Кристофер Каволи (Фото: Flickr)

Артиллерийские снаряды и средства противовоздушной обороны могут закончиться у Сил обороны "достаточно быстро" без поддержки США, оставляя Украину уязвимой к частичному или полному поражению в войне. Об этом, выступая на слушаниях комитета по вооруженным силам Палаты представителей США, заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, командующий ВС США в Европе генерал Кристофер Каволи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Топ-генерал США заявил, что сейчас Россия выпускает пять артиллерийских снарядов на каждый один, выпущенный украинскими силами.

Он прогнозирует, что в ближайшие недели это соотношение может быть уже десять к одному.

"Если одна сторона может стрелять, а другая сторона не может стрелять в ответ, сторона, которая не может стрелять в ответ, проиграет. Следовательно, ставки очень высоки", – сказал Каволи.

Он отметил, что в этом году украинские войска действительно зависят от поддержки Штатов.

"И без нашей поддержки они не смогут победить", – добавил он.

  • 29 марта главком ВСУ Сырский заявил, что на определенных участках фронта украинским защитникам удалось выровнять ситуацию по артиллерии, хотя еще несколько дней назад преимущество россиян по выпущенным боеприпасам составляло шесть к одному.
  • На фоне все еще заблокированного финансирования от США Зеленский заявил, что Украина готова согласиться на помощь от Штатов в виде займов.

Читайте также: Зеленский заявил о важности "технологичности" ВСУ – чтобы бить оккупантов, когда мало снарядов