Топ-генерал Павлюк: Критическая фаза войны будет в ближайшие два месяца
Александр Павлюк (Скриншот по видео)

Критическая фаза войны наступит в ближайшие два месяца, но если Украина получит достаточно оружия, то ситуация может обернуться против россиян. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Павлюк в интервью британскому изданию The Economist.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Военный заявил, что критическая фаза войны наступит в ближайшие два месяца.

Поскольку американская помощь только начала поступать на линию фронта, то российские генералы бросают "всю боеспособную технику, что у них есть, чтобы проверить истощенные украинские войска, у которых нет достаточной поставки", отмечает медиа.

"Россия знает, что если мы получим достаточно оружия в течение месяца-двух, ситуация может обернуться против них", – пояснил Павлюк.

Читайте также: Генерал Павлюк назвал планы России на 2024 год. Среди них – оккупация Харькова и Сум.

По его словам, Украине срочно требуется усиленная противовоздушная оборона, и ожидаемая передача истребителей F-16 к началу июня даст "значительный психологический толчок".

В то же время, отмечает СМИ, остается неопределенным, получит ли Украина новые версии этих истребителей, необходимые для противостояния российским бомбардировщикам: те остаются на расстоянии вне зоны действия украинской ПВО, сбрасывая на передовые позиции Сил обороны управляемые авиабомбы (около 130 в сутки).

  • Сегодня глава Харьковской обладминистрации написал, что россияне предприняли безрезультатные попытки прорвать границу диверсионно-разведывательными группами, также усилили обстрелы. Чиновник подчеркнул, что российская группировка не представляет угрозы для Харькова, ее хватает только на провокации на севере.
  • Представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин сообщил LIGA.net, что информация о ситуации в приграничных районах Харьковской области уточняется. Минобороны написало о неудавшейся попытке оккупантов прорвать границу на Волчанском направлении утром.
  • Глава военной администрации Волчанска сообщил, что из города и окрестных населенных пунктов происходит эвакуация населения из-за российских обстрелов.

Читайте также: Сумы, Харьков или восточнее. Где может начаться масштабное наступление россиян и какие угрозы это несет