UA

Transparency вмешалась в конфликт между НАПК и Минюстом

28.11.2016, 18:34
Transparency вмешалась в конфликт между НАПК и Минюстом - Фото
cfdf0c1212bf5f89376131fbcad33e92.jpg

Правозащитная организация Transparency International Украина призывает Нацагентство по предотвращению коррупции и Министерство юстиции ускорить разработку алгоритма проверки электронных деклараций госслужащих. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте TIU.

"TI Украина призывает НАПК и Минюст поскорее разработать и принять документы, необходимые для старта проверки деклараций чиновников и мониторинга их образа жизни", - говорится в сообщении.

Правозащитники отметили, что утвержденные НАПК документы должны соответствовать действующему законодательству и согласовываться с ранее принятыми актами НАПК и принципами его функционирования.

"TI Украина призывает все заинтересованные стороны как можно мощнее приложить усилия к тому, чтобы новые порядки устанавливали четкое регулирование механизмов контроля и полной проверки деклараций и мониторинга образа жизни, а нарушители не смогли избежать привлечения к ответственности", - подчеркнули в TIU.

24 ноября Минюст вернул на доработку в НАПК порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников. Причиной такого решения стали "многочисленные замечания к утвержденным документам" со стороны специалистов ведомства.

В НАПК, в свою очередь, заявили, что Минюст блокирует начало проверки э-деклараций чиновников.

Читайте также: Минюст ответил на обвинение НАПК в срыве проверки э-деклараций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости