Трибунал по делу сбитого Боинга создадут в сентябре - Сергеев

10.09.2015, 08:45
Трибунал по делу сбитого Боинга создадут в сентябре - Сергеев - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

Сейчас страны, входящие в группу по расследованию, выводят формулу - каким должен быть следующий шаг для формирования этого трибунала

Страны совместной группы по расследованию авиакатастрофы рейса МН17 проведут встречу во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре для принятия решения о дальнейших шагах по созданию международного трибунала. Об этом в интервью Укринформу заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Сейчас страны, входящие в так называемую общую группу по расследованию - Голландия, Малайзия, Австралия, Бельгия, Украина - выводят формулу, каким должен быть следующий шаг для формирования этого трибунала. Очевидно, что к определенному решению страны придут, встретившись здесь, во время 70-й Генеральной Ассамблеи ООН", - отметил он.

При этом дипломат подчеркнул, что консультации на уровне экспертов, которые состоялись в конце августа, свидетельствуют о настроенности стран продвигаться дальше. "В ООН большинство стран поддерживают позицию о создании трибунала и наказанию всех виновных в этом преступлении. По его словам, даже страны, на которые Россия оказывает постоянное давление, нашли в себе мужество воздержаться от голосования и не голосовать против, как хотелось бы Москве", - сказал он.

Широкая поддержка существует и суд будет создан в той или иной форме, подчеркнул дипломат.

Представитель Украины выразил уверенность, что ни одно вето России не остановит процесс установления и наказания виновных в трагедии, потому что существуют другие механизмы кроме имеющихся в Совете Безопасности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации