Центризбирком направил в ГПУ и МВД документацию с 50-го округа

09.11.2014, 18:50
Центризбирком направил в ГПУ и МВД документацию с 50-го округа - Фото
d1b4b73f784156dad10377e437e60788.jpg

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой проверить на предмет достоверности избирательную документацию из 19 УИК в 50-м избирательном округе (г.Красноармейск Донецкой области).

Соответствующее постановление члены Центризбиркома приняли на заседании в воскресенье, 9 ноября, передает Укринформ.

Как объяснили в ЦИК, комиссия установила расхождения в данных отдельных УИК, введенных окружкомом №50 в ИАС "Выборы" и теми, которые содержатся в документах, представленных представителем политической партии Народный фронт в Центризбиркоме Леонидом Емцем, относительно результатов голосования по общегосударственному многомандатному избирательному округу в пределах ОИО №50.

По словам члена ЦИК, куратора Донецкого региона Александра Шелестова, такая ситуация может свидетельствовать о наличии признаков подделки соответствующих документальных материалов.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия приняла решение направить в ГПУ и МВД избирательную документацию из 19 участков ОИО №50 для проверки на наличие возможных подделок и фальсификаций результатов голосования в округе.

Напомним, ранее в ЦИК заявляли, что новая Рада может начать работу без окончательных решений по результатам выборов на ряде проблемных округов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса