Тягнибок уверен, что Свобода должна опережать Батькивщину

30.10.2014, 18:37
Тягнибок уверен, что Свобода должна опережать Батькивщину - Фото
Митинг сторонников Свободы под ЦИК (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Против ВО Свобода перед выборами социологи использовали грязные технологии, намеренно занижая рейтинг этой политсилы. Об этом сегодня на митинге под Центральной избирательной комиссией заявил лидер объединения Олег Тягнибок.

"Против Свободы применили ряд грязных технологий, в частности лживые соцопросы, по которым националистам в разы занижали рейтинг. Но по данным экзит-полов, по факту голосования Свобода не только проходит в парламент, но и опережает Батькивщину. Зато когда дошло до подсчета голосов, то за ночь уже оказалось, что националистам не хватает голосов", - цитирует Тягнибока пресс-служба политсилы.

По словам лидера Свободы, "сейчас мы ведем несколько судебных процессов, в частности в отдельных округах Луганской области, о признании выборов недействительными". "У нас есть не все протоколы с мокрыми печатями, но я даже не знаю, можем ли мы обратиться за помощью к нашим партнерам. Ведь сливать Свободу начали сразу после Майдана и партнерство было односторонним - договоренностей придерживались только мы", - отметил политик.

По словам Тягнибока, в том, что Свобода не преодолевает проходной барьер в Раду, заинтересованы и в Кремле. Политик отметил, что у его партии победу хотят украсть и призвал сторонников бороться для защиты голосов, отданных за националистов.

"Нам надо бороться, чтобы не потерять ни одного голоса. В парламенте должна быть фракция украинских националистов. Для этого необходимо использовать максимум наших умений и усилий. Свободу пытаются слить через личностные интересы ставленники олигархов и агентура Москвы. Но сливают не Свободу - сливают Украину",- подчеркнул он.

"Я не хочу видеть в глазах никого отчаяния или разочарования. Все только начинается - мы только сумели зажечь костер национальной революции, и он еще разгорится. Украина будет национальным государством, где украинцы будут господствовать на своей земле. Работы очень много, необходимо помнить, что на нас, на националистах, - большая ответственность, которую возложил Господь", - резюмировал Тягнибок.

Напомним, по данным ЦИК (на 18:00) Батькивщина на выборах в Раду набирает 5,68% голосов избирателей, а Свобода - 4,71% и не попадает в Раду восьмого созыва. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса