UA

У армии РФ очень плохое снабжение, это заметно снижает ее мотивацию – разведка Эстонии

08.10.2022, 00:05
У армии РФ очень плохое снабжение, это заметно снижает ее мотивацию – разведка Эстонии - Фото
Мобилизованные в России (Фото - скриншот из видео)

Если россияне узнают, сколько мобилизованных погибает, это может очень быстро изменить отношение к войне. Такую точку зрения высказал глава военной разведки Эстонии Марго Гросберг, сообщает ERR.es

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Гросберг отмечает, что заявления о плохом уровне подготовки и снабжения мобилизованных в России дают основания считать, что мотивация солдат скоро упадет до такого уровня, что они просто откажутся воевать - если, конечно, в РФ не наладят оснащение и снабжение новых воинских частей.

Гросберг указывает, что "в России живой солдат – почти никто, зато убитый солдат – это герой... Это показывает, что Россия, как во время Второй мировой войны, не считает потери".

Он считает, что и мотивация солдат, и отношение общества к войне могут очень быстро измениться, если россияне узнают, сколько мобилизованных погибает на фронте.

  • 6 октября министр обороны Алексей Резников сказал, что 150 000 мобилизованных россиян сразу направят в Украину, еще столько же будут готовить на протяжении двух-трех месяцев и уже потом решать, как их использовать.

Читайте также: Мобилизованным россиянам рассказывают, что РФ получит "современные ракеты от Китая" — ГУР 

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости