У Лаврова начали жаловаться на "русофобию" в Чехии. В МИД страны ответили на выпады Москвы
Сергей Лавров (Фото: EPA)

В Министерстве иностранных дел России начали жаловаться на "русофобию" в Чехии. Прага ответила, напомнив о полномасштабной агрессии оккупантов против Украины. 

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В Twitter-аккаунте российского ведомства написали, что Чехия "имеет хронические проблемы, которые власти страны не намерены решать, занимаясь вместо этого деструктивными внешнеполитическими действиями". 

"В последние годы отмечается продолжающееся сползание Праги к русофобскому курсу", — сказано в сообщении.

МИД Чехии отреагировало на выпады страны-оккупанта, указав, что именно РФ ведет агрессивную войну против соседней страны. 

"Хронические проблемы Чехии: мы не похищаем детей, не бомбим больницы и не оккупируем соседей. Уезжайте из Украины", — заявили чехи.

  • В конце 2022 года Укроборонпром и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества (AMOS) Чехии договорились о создании совместного оборонного кластера.
  • После этого стало известно, что чешский танкоремонтный завод VOP CZ будет ремонтировать украинские танки Т-64. Предприятие VOP CZ в городе Новый Ичин – это государственный оружейный завод, занимающийся в основном ремонтом и модернизацией военной техники, такой как БМП и танки.
  • Украина и Чехия готовят совместное производство стрелкового оружия и боеприпасов – министр. 

Читайте также: Министр обороны Чехии: Путин, вторгшийся в Украину, стал лучшим рекрутером для НАТО