У Вакарчука и Порошенко выступили против назначения Шуфрича

28.08.2019, 14:01
У Вакарчука и Порошенко выступили против назначения Шуфрича - Фото
Нестор Шуфрич (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Партии Голос и Европейская солидарность требуют не допустить возвращения бывших "регионалов" к власти

Партия Голос обращается к президенту Владимиру Зеленскому и партии Слуга народа с требованием не допустить возвращения бывших "регионалов" к власти. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"По нашему мнению, назначать главой комитета по вопросам свободы слова представителя политической команды, которая притесняла свободу слова в Украине - недопустимо. Мы настоятельно призываем партию Слуга народа пересмотреть свое решение - политик, который неоднократно демонстрировал антиукраинскую позицию, не должен возглавлять парламентский комитет", - отмечается в сообщении.

Партия Европейская солидарность также выступила против назначения представитель партии Оппозиционная платформа - За життя Нестора Шуфрича.

"Избрание Нестора Шуфрича на должность руководителя комитета по вопросам свободы слова - это неуважение к украинским СМИ, и шаг новой власти к популяризации месседжей российской пропаганды в Украине", - заявила глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады восьмого созыва, кандидат в народные депутаты от Европейской солидарности Виктория Сюмар.

  • 27 августа сообщалось, что Шуфрич будет главой комитета по вопросам свободы слова Верховной Рады.

Читайте также: Утверждены кандидатуры глав комитетов Рады и их замов: список

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь