UA

Подоляк: Россияне впали в истерику из-за РСЗО с дальностью действия 100+ км для Украины

29.05.2022, 14:06
Подоляк: Россияне впали в истерику из-за РСЗО с дальностью действия 100+ км для Украины - Фото
MLRS (Фото - EPA)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал информацию о передаче Украине реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия. По его словам, у россиян началась "истерика" из-за такого шага Запада, что говорит о его эффективности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Как только стало известно, что Украина все-таки получит MLRS с нормальной дальностью действия (100+ км), россияне сразу впали в истерическую истерику", – написал Подоляк.

По мнению советника главы ОП, такая реакция россиян на поставки РСЗО и их просьбы отменить санкции – прямое доказательство крайней эффективности этих двух шагов.

  • Президент Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный неоднократно призывали западных союзников не медлить и срочно передать Силам обороны дальнобойное вооружение.
  • 27 мая CNN со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщил, что администрация Байдена готовится объявить о предоставлении Украине РСЗО HIMARS. Это может произойти на следующей неделе. О готовности Штатов к поставкам РСЗО сообщало также издание WSJ.
  • В Пентагоне говорили, что "помнят и знают" о запросе Украины на РСЗО, но решения еще не приняты. 
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости