Наступление российской армии на Кривой Рог – величайшая глупость с военной точки зрения. Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину по итогам 25 апреля.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арестович назвал попытки российской армии наступать на Криворожском направлении очень странным решением.

Советник главы ОП предположил, что командующий войсками России в Украине генерал Александр Дворников, видимо, хочет наступать везде во исполнение приказов политического руководства.

"Я думаю, они убьются там об оборону, да и все – и не будут больше наступать. Но конечно, это очень странное решение. Это более странное решение, чем 25-тысячной группировкой пытаться взять Краматорск-Славянск в тех условиях. И вообще они наступают везде... А еще в книге начинающих командиров первый принцип – это неравномерное распределение сил на линии фронта... Это база, это алфавит. Военные должны это понимать. Но они наступают везде", – сказал Арестович.

По его словам, действуя таким образом российские войска сильно увеличивают скорость своей "утилизации" и в разы уменьшают вероятность на успех. 

"И вот я начинаю думать, может действительно Христо Грозев прав? Может, Владимир Владимирович (Путин) решил лично руководить всеми операциями?.. Потому что с военной точки зрения это величайшая глупость", – сказал Арестович.

По словам советника главы ОП, российское военное командование руководствуется не военной, а политической логикой.

"Вот чего точно не надо было делать – это наступать на Кривой Рог. Я думал, российская армия сделала все образцовые глупости в этой войне, но они изобретают каждый раз все новые и новые", – сказал Арестович.