"Уезжайте". Верещук предупредила россиян, что во время боев быстро покинуть Крым не выйдет
Ирина Верещук (Фото: International Summit of Cities and Regions)

Гражданским россиянам, незаконно находящимся во временно оккупированном Крыму, следует уехать с полуострова сейчас, так как сделать это одновременно тысячам людей, когда начнутся наземные боевые действия, не удастся. Об этом заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Она подчеркнула, что "обычно все неприятное случается внезапно", и задалась вопросом, чего ждут тысячи гражданских россиян в Крыму.

"Когда упадет крымский мост (это вопрос времени, это очевидно), когда будет перерезан сухопутный коридор, когда начнутся наземные бои на полуострове, что они будут делать?" – написала Верещук.

Она подчеркнула, что тысячам гражданских быстро покинуть полуостров не удастся – с перерезанными путями, когда вокруг будут бои.

"Поэтому обращаюсь к гражданским россиянам, которые незаконно находятся на полуострове. Пребывание в украинском Крыму для вас опасно. Уезжайте. Не будьте легкомысленны", – добавила она.

  • В июне у Зеленского сообщали, что после деоккупации Крыма с полуострова начнут выдворять незаконно там поселившихся после 2014 года россиян, однако выдворить граждан РФ коллективно не получится.
  • Верещук посоветовала украинцам по возможности выехать из Крыма и переждать деоккупацию полуострова в Украине или третьих странах.
  • В последнее время в Крыму регулярно происходят взрывы. Оккупанты жалуются на ракетные удары и атаки дронов.

Читайте также: Главком армии Британии об ударах по Крыму: Путин потерял контроль над войной, ВСУ выиграют