Украина осудила атаку Ирана на Израиль. Призвала не допустить эскалации в регионе
Небо над Израилем в ночь атаки (Фото: ЕРА/ATEF SAFADI)

Министерство иностранных дел осудило массированную атаку Ирана на Израиль в ночь на 14 апреля, призвав не допустить более масштабного регионального конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы дипломатического ведомства.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке", – заявили в МИД.

Министерство подчеркнуло необходимость приложить максимум усилий, чтобы не допустить "перерастания противостояния в более масштабный региональный конфликт".

"Эта атака в очередной раз демонстрирует важность мобилизации всех сил свободного мира на защиту глобальных границ демократии", – резюмировали в ведомстве.

  • Поздно вечером 13 апреля 2024 года пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что Иран запустил со своей территории беспилотники в сторону Израиля.
  • Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стив Скализ заявил, что на следующей неделе Палата срочно рассмотрит помощь Израилю.
  • В официальном письме Байден заявил, что американские военные помогли Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты, запущенные Ираном.

Читайте также: CNN: Байден заявил, что США не будут участвовать в наступательных операциях против Ирана