UA

Россия отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе. Арестович пояснил, почему

31.03.2021, 18:57
Россия отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе. Арестович пояснил, почему - Фото
Иллюстративное фото (Источник: Сергей Ваганов/ЕРА)

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук начал заседание переговорщиков с предложения вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня уже с первого апреля – российская делегация не поддержала эту инициативу. Об этом сообщает пресс-служба делегации Украины в ТКГ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Это произошло, несмотря на соответствующие заявления лидеров ФРГ и Франции, в которых они вчера подчеркнули необходимость соблюдать режим прекращения огня на Донбассе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативу Кравчука поддержали спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау и координатор подгруппы по безопасности глава СММ ОБСЕ Халит Чевик.

Как сообщают в пресс-службе делегации Украины, двое из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режима прекращения огня. 

Российская сторона заявила, что не видит необходимости в предложении Кравчука, сообщил в комментарии LIGA.net спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Они говорят, что принятых ранее мер предостаточно и необходимости в расширении мер по соблюдению режима прекращения огня нет", – сказал Арестович.

По его словам, представители ОБСЕ отреагировали на отказ России от возобновления перемирия "горьким недоумением".

Несмотря на это, вчера на заседании политических советников нормандской четверки представитель президента России Дмитрий Козак согласился на введение полного и всеобъемлющего прекращения огня, говорит Арестович.

"Сегодняшнее заседание ТКГ сильно противоречит тому, о чем вчера договорились политические советники. В частности, позиция Дмитрия Козака", – заявил он.

Арестович отметил, что следующее заседание глав делегаций ТКГ состоится через две недели.

"Сейчас, скорее всего, будут консультации политических советников в формате нормандской четверки. Может быть, по итогам из заседаний будут какие-то заявления", – добавил спикер. 

Читайте также: Офис президента и МИД прокомментировали разговор Макрона, Меркель и Путина без Зеленского

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости