UA

В Украину прибыли 20 бронеавтомобилей Saxon - Турчинов

13.02.2015, 16:18
В Украину прибыли 20 бронеавтомобилей Saxon - Турчинов - Фото
Фото: armyrecognition.com
В Украину прибыли 20 бронированных автомобилей Saxon британского производства, еще 55 поступят в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины.

Александр Турчинов сообщил, что бронеавтомобили требуют доработки и в ближайшее время будут переоборудованы госконцерном Укроборонпром под нужды армии. "Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или другим подразделениям, которым они будут поставляться", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что как только бронеавтомобили пройдут испытания на полигоне, они сразу поступят на вооружение.

Напомним, ранее в Укроборонпроме сообщили, что стоимость бронеавтомобилей Saxon ($51 тыс.) значительно меньше европейских аналогов, которые стоят 430-460 тыс. евро. Машины имеют экономный дизельный двигатель, высокую маневренность и удобны в использовании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости