UA

Украина получила "дорожную карту" ОБСЕ и изучает ее

08.05.2014, 16:25
Украина получила
Евгений Перебыйнис

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис подтвердил, что Украина получила "дорожную карту" ОБСЕ по разрешению кризиса в Донбассе и изучает этот документ. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы ее получили. В настоящий момент мы внимательно изучаем настоящий документ, и после этого будем готовы сделать наши предложения", - сказал Перебыйнис.

При этом он отметил, что "дорожная карта" ОБСЕ учитывает большинство положений, которые раньше были предложены председательствующей в этой организации Швейцарии украинской стороной.

Напомним, вчера президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что проведение второго раунда Женевских переговоров относительно ситуации в Украине в четырехстороннем формате (США, ЕС, Украина, Россия) пока еще не планируется. При этом предлагается другой конкретный план в рамках так называемой "дорожной карты" по Украине, который можно состоять из четырех пунктов: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости