UA

Украина присоединилась к военным учениям НАТО

20.06.2015, 19:57
Украина присоединилась к военным учениям НАТО - Фото
Военные учения НАТО в соседней Польше (фото - ЕРА)

Украинские военные едут на учения в Румынию. В воскресенье, 21 июня, в Румынии стартуют военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15, в которых будут участвовать украинские и американские военные. Часть учений пройдет в Украине в июле этого года, сообщает сайт Минобороны США.

По данным украинского командования, для проведения учений в Украине будет привлечено до 290 инструкторов из США. Как сообщает сайт Министерства обороны США, программа учений создана для повышения эффективности совместных операций Украины, США и других стран НАТО, передает Голос Америки.

Завтра 21 июня в Черное море прибудет американский ракетный эсминец Laboon (DDG 58). По сообщению ВМС США, наличие американского военного судна в Черном море подтвердит американскую приверженность обязательствам по миру и стабильности перед странами НАТО.

В конце лета американские военные протестируют безопасность коммуникаций на военных учениях Exercise Allied Spirit II, которые пройдут на военной базе США в Германии с 4 по 25 августа. В них примут участие около 1600 участников из Канады, Венгрии, Нидерландов, Великобритании и США.

Тем временем в Восточной Европе продолжаются масштабные военные учения НАТО Allied Shield (Союзнический Щит), которые стартовали 7 июня и продлятся до конца месяца. Учения поделены на несколько отдельных этапов. В целом задействовано больше 15000 военных из 19 стран мира.

Читайте также: Запад берет в руки оружие и шлет сигнал Путину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости