Украина все преодолеет, мы поможем - замгенсека НАТО

28.10.2016, 15:23
Украина все преодолеет, мы поможем - замгенсека НАТО - Фото
Турчинов и Альваргонзалес (фото - rnbo.gov.ua)

Украина с помощью НАТО преодолеет все вызовы, которые перед ней стоят, заявил замгенсекретаря НАТО Алехандро Альваргонзалес

Заместитель генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонзалес заявил, что Альянс заинтересован в сотрудничестве с Украиной, и в дальнейшем будет поддерживать ее на пути реформирования и укрепления сектора безопасности и обороны. Об этом он сказал во время встречи с Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба СНБО.

"Я убежден, что Украина преодолеет все вызовы, которые будут перед ней стоять, а мы, в свою очередь, готовы вам активно помогать в этом", - сказал Альваргонзалес. 

Турчинов высказал благодарность за поддержку Украины во время реформирования со стороны всех стран-членов Альянса и за позицию, проявленную на Варшавском саммите НАТО.

Секретарь СНБО выразил готовность к сотрудничеству с НАТО. "Мы открыты к сотрудничеству и хотели бы, чтобы НАТО видело в нас надежного партнера", - сказал он.

Однако Турчинов отметил, что на данный момент вопрос о военно-технического сотрудничества искусственно обходится странами-членами Альянса. А это, в свою очередь, ослабляет безопасность Европы и противодействие российской агрессии.

Батальоны НАТО появятся в Восточной Европе до лета 2017. Речь идет о размещении четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Исполняющий обязанности главы миссии Украины в НАТО Егор Божок заявил, что усиление безопасности Альянса на восточных границах автоматически усилит безопасность Украины. 

Читайте также: ООН планирует запретить ядерное оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев