Украине пора задуматься о газе будущей зимой - Еврокомиссия

06.03.2015, 10:27
Украине пора задуматься о газе будущей зимой - Еврокомиссия - Фото
Фото: ЕРА

Сейчас в хранилищах Украины всего 8 млрд кубометров газа, а для следующей зимы его потребуется не меньше 20 млрд, считают эксперты Еврокомиссии

В самое ближайшее время Украине необходимо начать делать запасы газа на предстоящий зимний сезон. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович, сообщает Deutsche Welle.

"Начиная с апреля будет необходимо закупать газ, чтобы к началу следующей зимы обеспечить соответствующий объем газа в хранилищах", - сказал он.

Согласно озвученной Шефчовичем информации, в украинских хранилищах сейчас остается не более 8 миллиардов кубометров голубого топлива, тогда как этот показатель необходимо увеличить до 20 миллиардов, чтобы газа хватило до конца зимнего сезона 2015-2016 годов.

Отметим, что с середины июня 2014 года Украина не получала российский газ из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо.

Однако в результате достигнутых в конце октября договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом с 9 декабря Украина возобновила импорт газа из России по цене 378 долларов за тысячу кубометров до конца 2014 года на условиях предоплаты. Достигнутые договоренности являются временными и действуют до 31 марта 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?