UA

Украинским военным в Крыму поставлена задача - Турчинов

21.03.2014, 15:05
Украинским военным в Крыму поставлена задача - Турчинов - Фото
Фото: ЕРА

Информация о том, что украинские военнослужащие в Крыму не знают, как действовать, не отвечает действительности. Об этом заявил на брифинге и.о. президента Александр Турчинов, комментируя информацию о том, что украинские моряки в Донузлаве не получили указаний, как вырваться из блокады.

Турчинов отметил, что и без того критическая ситуация, в которой оказались украинские военные в Крыму, осложняется давлением на их семьи, а также дезинформацией со стороны российских военных. "Когда в прессу вбрасывается информация о том, что люди не знают, что им делать, - это неправда. Министерство обороны и Генеральный штаб ставят перед нашими военными моряками, перед всеми военными на территории Автономной Республики Крым задачу защищать свои корабли, свои воинские части от нападающих. Там, где наши военные действуют решительно, согласно военным уставам и Конституции, а также своего воинского долга, провокации проваливаются", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что делается все возможное для материально-технического обеспечения украинских воинских частей в Крыму. "В случае блокирования возможности доставки продуктов питания, питьевой воды мы будем использовать возможности Красного Креста. Но сегодня обеспечение не прекращается", - отметил он. Турчинов подчеркнул, что власть осознает существующие угрозы для семей военнослужащих. Он отметил, что для того, чтобы принять семьи военнослужащих на материке, готовятся санатории, пансионаты и дома отдыха.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, страна сделает все для того, чтобы обеспечить наших военнослужащих и их семьи. В том числе речь идет и о предоставлении им статуса участников боевых действий, а также других дополнительных социальных льгот и привилегий. Нам сегодня нужно выстоять, сохранить координацию воинских подразделений и ни при каких обстоятельствах не допустить вторжения Вооруженных сил Российской Федерации вглубь нашей страны", - заявил он.

Напомним, ранее бойцы Черноморского флота Украины жаловались на отсутствие указаний со стороны властей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости