UA

Украинский вопрос обсудят на саммите G20

10.04.2014, 09:09
Украинский вопрос обсудят на саммите G20 - Фото
Джо Хоки (фото - ЕРА)

Украинский кризис и политика России будут обсуждаться на саммите "большой двадцатки" в австралийском Брисбене, однако они не будут главными темами, заявил журналистам министр финансов Австралии Джо Хоки.

"Конечно, Россия будет на повестке дня", - заявил он по прибытии в Вашингтон на совещание глав финансовых ведомств стран G20. Вместе с тем, по его словам, украинский и российский вопросы не будут доминирующими.

"Это экономический форум, и хотя мы обсудим геополитические вызовы Украины, мы не намерены допустить, чтобы эта тема доминировала в повестке дня. Повестка нацелена на обсуждение того, как нам обеспечить рост глобальной экономики", - цитирует tsn.ua министра.

Напомним, девятый саммит G20 пройдет в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что Украина готова занять место в G8. "Украина готова занять место России в "Большой Восьмерке", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. "Но мой посыл участникам "Семерки" в том, что пора строить новую систему глобальной безопасности, и привлекать к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает", - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости