Украину склоняют к выполнению минских соглашений по сценарию Кремля – Резников
Алексей Резников (Фото с сайта АрміяInform)

Украину склоняют к выполнению минских соглашений по сценарию России, однако это не значит, что Киев к этому склонился. Об этом заявил в интервью РБК-Украина министр обороны Алексей Резников.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Это не ощущение, это правда. Нас склоняют к выполнению "Минска" по сценарию Кремля, с момента подписания этих соглашений. Но это не означает, что мы склонились или собираемся это сделать", – сказал он.

На вопрос, склоняет ли к этому теперь и Запад, Резников прямо не ответил. Он сказал, что все действия западные партнеры принимают в интересах в первую очередь своих стран.

По его словам, их интересы могут меняться вместе с фамилиями правителей, поэтому страны Запада по-разному себя ведут. Он отметил, что ряд государств заинтересованы в торговле с РФ, "но вынуждены поддерживать санкции, хотя многие не хотят".

Читайте также: Россия неправильно трактует минские соглашения, достичь прогресса сложно – посол США

Резников добавил, что Украина готова выполнять минские соглашения, поскольку другой платформы нет, однако они неидеальны, полностью все их выполнить нельзя.

Он напомнил, что Украина настаивает на позиции: сначала должны быть выведены из оккупированных районов Донбасса российские войска, наемники, техника и восстановлен контроль над границей, а потом уже выборы в ОРДЛО.

"Минские соглашения были в принципе Украиной подписаны под дулом автомата или гаубицы, исходя из того, что была тяжелая ситуация по безопасности, поэтому на это вынуждены были пойти. Но как сейчас можно согласиться на политическую часть пакета, не закрыв вопросы по безопасности", – сказал он.

Читайте также: Референдум по минским соглашениям возможен, если не останется других вариантов – Верещук