Укрэнерго: В сети разгоняют фейк о графиках отключения света. Ничего пока не планируется
Опоры ЛЭП (Фото: Евгений Пилипенко/LIGA.net)

В национальной энергетической компании "Укрэнерго" заявили, что введения графиков отключения света не будет, если россияне снова не начнут атаковать инфраструктуру. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Энергетики заявляют, что ряд медиа и Telegram-каналов начали использовать прошлогодние сюжеты и видео, утверждая, что в Украине вводятся графики отключения света — это ложная информация. 
Отмечается, что никаких ограничений в ближайшее время не планируется, если оккупанты не возобновят атаки на энергетическую систему. 
"Разжигатели искусственной паники начали пользоваться тем, что сейчас годовщина начала массированных атак. Они используют прошлогодние видео и тексты, некоторые сюжеты переозвучивают, добавляя дополнительное вранье, и выдают за свежие сообщения. Не ведитесь", — сказано в сообщении. 
Укрэнерго пишет, что на сегодняшний день электроэнергии достаточно для покрытия всех нужд потребителей, а состояние энергосистемы не дает оснований начинать отключения. 
"Цель этих фейковых сообщений – посеять панику, недоверие, истощить украинцев", — заявили в компании.
  • Недавно начальник разведки Буданов заявил, что Украина разрабатывает программу "сдерживания и возмездия", чтобы противостоять ожидаемой кампании РФ по обстрелу объектов энергетической инфраструктуры осенью и зимой.
  • Министерство энергетики предполагает, что Россия возобновит удары по энергетической инфраструктуре с наступлением холодов.
  • Накануне СМИ начали разгонять информацию о применении в Украине графиков отключений электроэнергии с 1 октября 2023 года. В Минэнерго назвали эти сообщения ложными и заявили, что отключения не планируются.

Читайте также: Шмыгаль об энергетике: К зиме ПВО Украины будет усилена. Делаем уникальную для мира защиту