UA

Умеров после психбольницы: Это была одна большая пытка

08.09.2016, 07:53
Умеров после психбольницы: Это была одна большая пытка - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров назвал время, которое он провел в стенах психиатрической больницы оккупированного Симферополя, одной большой пыткой. Об этом он заявил в интервью DW.

"Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактируешь с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами, находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека. Три недели провести в таких условиях - это такая экзекуция, которую можно назвать одними большими пытками", - отметил Умеров.

Он считает, что надо иметь достаточно большую силу воли, чтобы это спокойно перенести. "К тому же, я отказался от пищи в клинике, ел только то, что мне приносили из дома, не принимал никаких медицинских препаратов с рук персонала", - добавил Умеров.

Он добавил, что самое ужасное, что вспоминает - это туалет и душ. "Тем более, у меня не особо здоровый организм, я инвалид. И общее состояние начало ухудшаться. На четвертый день пребывания в клинике я потерял сознание", - подчеркнул замглавы Меджлиса.

7 сентября Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе, где он провел три недели. Его родственники  заявляли об ухудшении его здоровья

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ОБСЕ призвала освободить Ильми Умерова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости