Успешное применение украинского дальнобойного оружия: цель поражена за 700 км – Зеленский
Фото - Офис президента

Дальнобойное оружие украинского производства успешно поразило цель на расстоянии 700 км. Об этом сообщил в Telegram президент Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Президент сообщил о проведении очередного селекторного совещания, на котором Министерство стратегической промышленности отчиталось об успешном применении дальнобойного украинского оружия по цели на расстоянии 700 км. 

"Минстратегпром – о собственном производстве. Успешное применение нашего дальнобойного оружия: цель поражена в 700 километрах!" – написал Зеленский. 

Президент не уточнил, о поражении какой именно цели и каким именно оружием идет речь. 

Позавчера, 29 августа, состоялась самая массированная с начала войны атака по целям на территории России. В Пскове на военном аэродроме "Кресты" и Черёхинской военной базе произошли взрывы из-за налета дронов-камикадзе, подтверждено повреждение четырех самолетов. Взрывы прогремели также в Туле, Брянске, звуки "работы ПВО" слышали в Московской, Орловской, Липецкой и Калужской областях, в Рязани и других местах.  

  • 30 августа в медиа появились предположения, что Украина модернизирует ракеты "Нептун", которые теперь смогут поражать цели в Москве и других отдаленных местах России. 

Читайте также: Нептуны, Стугны, Корсары. Президент рассказал, какое оружие производит Украина