Зеленский видит слабость РФ. Сказал в Италии, что мира без Крыма и прочих земель не будет
Владимир Зеленский (Фото - Офис президента)

Не будет никакого "устойчивого мира" в Украине и Европе, пока не будет восстановлен украинский контроль над захваченными россиянами Крымом, частью Донбасса и другими территориями. Об этом в речи на открытии бизнес-форума Европейского дома Амброзетти в Италии заявил президент Владимир Зеленский.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он поблагодарил итальянское правительство и народ за поддержку, отметив, что сейчас – "время сильных решений".

Зеленский уточнил, что имеет в виду: "Мы видим слабость, а не силу России. Они пытаются отвлечь мир террором от понимания того, во что превратилась сегодня Россия. Стремятся скрыть свою слабость".

По мнению Зеленского, не все силы в РФ находятся под контролем российского диктатора Владимира Путина, "и это свидетельствует о слабости": "Убийство Пригожина показывает, насколько слабыми были его слова. С Путиным невозможно договориться, потому что он даже своих слов сдержать не может".

Только деоккупация украинских земель и восстановление территориальной целостности могут вернуть справедливость в этот еврорегион, сказал он.

"Без Крыма, без Донбасса и оккупированных территорий не может быть устойчивого мира в Украине, а следовательно, и в Европе", – подчеркнул президент.

  • Секретарь СНБО Данилов заявил 1 сентября 2023 года, что в системе мобилизации нет четкого определения, что такое "ограниченно пригоден". Это уточнят.

Читайте также: Буданов заявил, что Россия "серьезно" готовила несколько операций по убийству Зеленского