В Черкассах следственно-оперативные группы проверяют соблюдение карантина

02.05.2020, 20:40
В Черкассах следственно-оперативные группы проверяют соблюдение карантина - Фото
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко (скриншот с видео)

В Черкассах начали работу следственно-оперативные группы с целью выявления нарушений санитарных правил и норм по предотвращению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также в городе созданы мобильные группы полиции "по проведению превентивной работы среди представителей малого и среднего бизнеса и принятию мер по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19".

В прокуратуре уточнили, что уголовное дело против должностных лиц Черкасского горсовета открыто по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Следователями и процессуальными руководителями разработан план первоочередных следственных (розыскных) действий, сообщили в прокуратуре.

  • С 1 мая исполком Черкасского горсовета ослабил карантин в городе, тогда как общенациональные меры, введенные распоряжением Кабмина, продолжают действовать как минимум до 11 мая. Полиция открыла уголовное дело. Президент Владимир Зеленский считает, что мэр Черкасс "путает слова "децентрализация" и "автономия".
  • Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил в видеообращении Зеленскому, что готов нести ответственность, но только после соратников президента. 

Читайте также: Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю