Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

02.05.2020, 11:17
Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка - Фото
Анатолий Бондаренко (фото - facebook Бондаренко)

Вчера, 1 мая, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал скриншот сообщения с угрозами, подписанного именем замглавы Офиса президента. В пресс-службе ОП считают, что Бондаренко стал жертвой пранка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После того, как в Черкассах ослабили карантинные ограничения и президент Владимир Зеленский заявил о юридических последствиях такого решения, Бондаренко опубликовал в Facebook сообщение от отправителя с именем, как у замглавы ОП Сергея Трофимова:

Бондаренко прокомментировал скриншот: "Мой ответ: вы забыли, в какой стране живете".

Сегодня пресс-служба ОП заявила, что Трофимов не общался с мэром Черкасс с помощью смс. "Очевидно, городской голова стал жертвой банального пранка, и сделал из него поспешные политические выводы", - считают в ОП.

В ОП подчеркнули, что действия мэра и исполкома горсовета Черкасс должны получить юридическую оценку, "которая должна учитывать то, что по Конституции Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочиями".

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Горисполком Черкасс разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, городских парков, скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Дополнено в 14:00: Пресс-служба ОП опубликовала заявление Трофимова, в котором он назвал опубликованную Бондаренко переписку "полным фейком". Трофимов заявил, что не общается с людьми в такой манере, на фото - не его телефон, а фото "взято из Интернета".

По словам Трофимова, предметные предложения о помощи местному бизнесу ослаблении карантина можно направлять Кабмину, но со стороны мэра Черкасс таких действий, по утверждению замглавы ОП, не было.

  • 27 апреля СМИ сообщили, что в центре Киева в условиях карантина продолжает работать ресторан депутата от Слуги народа Николая Тищенко, но только для избранных клиентов. Тищенко отрицает работу заведения.
  • Вчера о том, что реакция на ослабление карантина в Черкассах будет жесткой, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Полиция открыла уголовное дело.
  • Бондаренко ответил министру, заявив, что полиции нужно расследовать нераскрытые дела, а не решение Черкасского исполкома по ослаблению карантина.
  • На утро 2 мая в Черкасской области выявлено 304 заболевших COVID-19, за сутки - восемь новых случаев.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю