В Германии депутат горсовета нарисовал свастику на автомобилях украинцев – Spiegel
Полиция Германии (Иллюстративное фото)

Немецкое издание Spiegel утверждает, что депутат горсовета Баден-Бадена дважды нарисовал свастику и написал непристойную фразу "F*ck UA" на автомобилях с украинскими номерами, суд его оштрафовал.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сумма штрафа скрывается, однако в прокуратуре сообщили, что депутат оштрафован на 50 дневных ставок "за использование символики неконституционных организаций" и применение инвективной лексики.

По данным журналистов, эпизоды произошли еще в январе и марте на паркинге в Баден-Бадене. Если депутат не обратится в суд с апелляцией, то штраф вступит в силу 8 сентября.

Зеленые, Христианско-демократический союз (ХДС), а также Свободные граждане Баден-Бадена резко осудили инцидент и призвали депутата подать в отставку.

"Для меня этот процесс возмутительный. Если обвинения подтвердятся, этому человеку придется уйти в отставку", – заявил лидер фракции ХДС в муниципальном совете Ансгар Гернсбек.

Городские власти Баден-Бадена все еще подбирают соответствующее наказание для депутата. Пока они не примут решение, комментировать этот вопрос не хотят. Также нет информации, к какой партии принадлежит мужчина.

Читайте также: "Не думаю, что на это уйдет год". Резников уверен, что Германия передаст Украине ракеты Taurus