В ГПУ объяснили, почему задержали мужа депутата Слуги народа

14.11.2019, 17:18
В ГПУ объяснили, почему задержали мужа депутата Слуги народа - Фото
Анна Скороход (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Генеральной прокуратуре рассказали, почему был задержан гражданский муж депутата от Слуги народа Анны Скороход. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Имена депутата и задержаного в ведомстве не называют, однако, судя по содержанию сообщения, речь идет именно о Скороход и ее гражданском муже.

ГПУ поясняет, что сегодня Нацполицией был задержан гражданин РФ, который находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Комментируя его возможный арест для экстрадиции, в ГПУ пояснили, что этот вопрос будет решать суд, а соответствующую проверку уже проводит столичная прокуратура. По ее результатам обещают решить, будет ли экстрадиция.

"Ранее данный гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины путем предоставления миграционной службе ложных сведений", - заявили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе рассказали, что мужчину уже задерживали в Киевской области 9 августа 2018 года. До ноября его держали под стражей для экстрадиции. Позже суд Чернигова изменил меру пресечения на домашний арест, а 3 января 2019-го эта мера пресечения была отменена из-за украинского гражданства фигуранта. "Однако, решение о приобретении гражданства было дважды отменено миграционной службой путем предоставления при его оформлении ложных сведений и поддельных документов", - пояснили в ГПУ. И добавили: фигурант обжаловал в суде отмену гражданства, но его иск не удовлетворили.

"11 ноября 2019 года розыск правонарушителя возобновлен, в результате чего он был задержан", - объяснили в ведомстве.

Смотрите видео: Скороход ответила на обвинения со стороны Арахамии

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина