В ГПУ отреагировали на регистрацию Клюева, Шария и Кузьмина

В ГПУ отреагировали на регистрацию Клюева, Шария и Кузьмина - Фото
Андрей Клюев (фото - LIGA.net)
03.07.2019, 12:23

В ГПУ сообщили, где, по их данным, находились одиозные кандидаты в депутаты последние пять лет

исправлено

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган прокомментировала регистрацию кандидатами в нардепутаты экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, блогера Анатолия Шария и экс-замглавы ГПУ Рената Кузьмина, пояснив, что они, по данным следствия, не жили в Украине последние пять лет. Об этом она написала в Facebook.

Информацию о Клюеве и Кузьмине ГПУ представила по запросу Центральной избирательной комиссии в начале кампании. Кузьмин, как уточняется, скрывался от следствия не только во временно оккупированном Крыму, но и в РФ. Сарган не сообщает, какую информацию о Клюеве они передали в ЦИК и где он, по данным ГПУ, находился последние пять лет.

Она отметила, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также нарушил норму закона, по которой кандидат в депутаты должен жить в Украине последние пять лет перед выборами. Тем не менее, он тоже зарегистрирован ЦИК.

Шарий, пишет пресс-секретарь генпрокурора, получил в Литве статус политического беженца, а 27 февраля 2014-го стало известно, что он находится в Нидерландах.  

Читайте также: "Это и есть реванш!: Парубий о регистрации Клюева и Шария

Ранее сегодня в ЦИК пояснили, что постановления об отмене регистрации кандидатами в народные депутаты Шария и Клюева будут внесены в Центральную избирательную комиссию, если любой из государственных органов в ближайшее время предоставит хоть одно доказательство проживания этих лиц в течение последних 5 лет за пределами Украины. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков направил Центральной избирательной комиссии разъяснение, в котором указал сроки пребывания Клюева на территории государства.

Читайте также: Найем: Клюева не пустят на выборы

Лященко Екатерина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...