В Израиле обвинили Путина в антисемитизме и искажении Холокоста. Обратились к Нетаньяху
Владимир Путин (Фото: EPA)

Израильский Институт изучения национальной безопасности заявил, что антисемитские заявления диктатора Владимира Путина искажают память о Холокосте. Об этом сказано в аналитическом отчете учреждения. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Аналитики обратили внимание на антисемитские высказывания Путина в последнее время, где он обвинял в массовых убийствах евреев не немецких нацистов, а якобы украинских коллаборационистов, тем самым фактически освободив Третий рейх от ответственности за Холокост в Украине. 
Также израильтяне обратили внимание на заявления диктатора о президенте Владимире Зеленском, которого тот называл "позором еврейского народа" и "евреем, который возглавил неонацистский режим". 

"Стиль высказываний бывшего сотрудника КГБ отражает конспиративные, антизападные концепции, смешанные с антисемитизмом", — сказано в отчете.

Также Институт пишет, что антисемитские тирады Путина дополняют заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, когда он говорил о "еврейских корнях Гитлера". 

"Борьба с антисемитизмом и попытками исказить память о Холокосте требует реакции со стороны израильских официальных лиц, а отсутствие реакции со стороны израильского истеблишмента является поводом для беспокойства. Когда президент Украины в своем выступлении перед Кнессетом ненадлежащим образом использовал Холокост, его слова были резко осуждены. То же самое рекомендуется сделать и в отношении антисемитских высказываний президента России", — резюмировали эксперты. 

  • Путин уже не в первый раз акцентирует внимание на этническом происхождении Зеленского. В июне 2023-го он заявил, что его "друзья-евреи" считают Зеленского "позором еврейского народа". Зеленский в ответ сказал, что Путин "будто второй король антисемитизма после Гитлера".
  • "Вот как все заканчивается, мистер Путин". Экс-глава Минобороны Британии Бен Уоллес высмеял альянс России и КНДР.
  • Начальник ГУР Буданов: Путина и его окружение в РФ называют "клуб, кому за 70". Это агенты нам доложили. 

Читайте также: У Кулебы осудили антисемитизм Путина. Ему не дает покоя еврейское происхождение Зеленского