"Вот как все заканчивается, мистер Путин". Бен Уоллес высмеял альянс России и КНДР
Бен Уоллес (фото - ЕРА)

Ушедший в конце лета в отставку с поста министра обороны Великобритании Бен Уоллес высмеял в X (экс-Twitter) проблемы страны-оккупанта России с вооружением и боеприпасами, из-за которых Москва вынуждена просить Северную Корею о военной помощи.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Реагируя на сообщения о визитах российских военачальников в КНДР и то, что через неделю диктатор Ким Чен Ын может отправиться на личном бронепоезде во Владивосток для встречи с коллегой-диктатором Владимиром Путиным, Уоллес написал: "И вот как это заканчивается, господин Путин…"

"Некогда могущественная Россия рыщет в поисках друзей и выпрашивает у Северной Кореи оружие 1960-х годов", – написал союзник Украины.


Уоллес при премьерах Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и Риши Сунаке был и остается последовательным союзником Украины в ее освободительной войне против российских захватчиков. 

Нынешним министром обороны Британии является Грант Шаппс, который был назначен 31 августа 2023 года после отставки Уоллеса. Он уже заявил, что продолжит помогать Украине.

Читайте также: Преемник Уоллеса в МО Британии – пилот. Что еще LIGA.net рассказали в Англии 

В Белом доме, однако, обеспокоены таким альянсом геополитических противников: говорят, переговоры КНДР и России по поставкам оружия продвигаются вперед.

По словам представителя Белого дома по нацбезопасности Джона Кирби, Северная Корея поставила России ПЗРК и реактивные снаряды к РСЗО "Град" в 2022 году, и с тех пор Москва пытается приобрести дополнительные боеприпасы и сырье для ОПК.

Читайте также: Ким уволил топ-генерала. Аналитик считает, чтобы не допустить появления "своего Пригожина"