Глава Пентагона Остин прибыл в Киев. Это его второй визит с начала большой войны
Фото: Ллойд Остин/Х

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с неанонсированным визитом в Киев. Об этом он заявил в Х (Twitter).

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Глава Пентагона сообщил, что прилетел в украинскую столицу, чтобы встретиться с руководством страны.

"Я здесь сегодня, чтобы передать важное послание: Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свободу против российской агрессии как сейчас, так и в будущем", – написал Остин в сообщении.

Как рассказали в министерстве обороны США, глава ведомства встретится с лидерами Украины и проведет с руководством переговоры на высоком уровне. Они будут сосредоточены на дальнейшем укреплении стратегического партнерства между Вашингтоном и Киевом, в частности, на обеспечении ВСУ необходимыми боевыми возможностями как зимой, так и для дальнейшей защиты.

Это второй визит главы Пентагона в Киев с момента начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. В прошлый раз Остин был в Украине 24 апреля 2022 года. Он приезжал вместе с госсекретарем Энтони Блинкеном. Американские официальные лица встречались с президентом Владимиром Зеленским и несколькими министрами.

  • 11 октября после 16-го Рамштайна глава Минобороны США заявил, что его страна возьмет на себя роль лидера коалиции, которая поможет Украине развивать свои Военно-воздушные силы, а украинские летчики смогут использовать истребители F-16 не раньше весны 2024 года.
  • В тот же день Остин объяснил союзникам, что Украина важна, потому что российская агрессия — это угроза безопасности Европы и странам НАТО.

Читайте также: Глава Пентагона считает, что нужно общаться с врагами. Даже с Россией