В Кремле не могут определиться, поздравлял ли Порошенко Путина в 2014-м

10.07.2020, 14:30
В Кремле не могут определиться, поздравлял ли Порошенко Путина в 2014-м - Фото
Петр Порошенко (Фото: пресс-служба Евросолидарности)

В Кремле заявили, что пятый президент Украины Петр Порошенко не поздравлял Путина с Днем России 12 июня 2014 года, но на их сайте запись об этом есть

Обменов посланиями по случаю Дня России 12 июня 2014 года, в разгар первой фазы войны РФ против Украины, между пятым президентом Петром Порошенко и российским президентом Владимиром Путиным не было. При этом на сайте Кремля запись о поздравлении есть. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщают росСМИ. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Кремле заявили, что не могут подтвердить этот факт: "Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось. Не осуществляется, собственно, и сейчас".

При этом на сайте Кремля есть запись за 12 июня 2014 года, в которой говорится, что "Порошенко также поздравил Путина с национальным праздником – Днем России".

  • 7 июля сообщалось, что нардеп из фракции Слуга народа Ирина Верещук в программе Свобода слова заявила, что Порошенко якобы поздравлял Путина в разгар войны. Порошенко заявил, что это фейк и пример кремлевской манипуляции.

Читайте также: Выпускник академии ФСБ Деркач опубликовал запись переговоров Путин-Порошенко

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети