UA

В Мининфраструктуры рассказали, как будут проверять безопасность "зерновых коридоров"

25.07.2022, 17:09
В Мининфраструктуры рассказали, как будут проверять безопасность
Морской порт ''Черноморск'' (фото: пресс-служба АМПУ)

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков рассказал, что проверять безопасности коридоров для экспорта зерна в Черном море будут с помощью технического флота Украины. Об этом он сообщил во время брифинга в Медиацентре в понедельник. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, украинский суда технического флота будут проходить по коридору в Черном море до того, как по нему начнут передвижение коммерческие суда.

"Наш технический флот, государственных наших предприятий, пройдет указанным путем до того, как им будут следовать коммерческие суда", – сообщил Васьков, отвечая на вопрос, будет ли проводиться проверка безопасности коридоров.

Замминистра также отметил, что движение по украинским территориальным водам является ответственностью Украины и представители иностранных государств не будут в этом участвовать.

Технический флот – суда, предназначенные для исследования состояния внутренних водных путей.

Министр инфраструктуры также отмечал, что в рамках зернового соглашения,  разминирование трех портов будет происходить "исключительно в том коридоре, который необходим для экспорта зерна".

  • Сегодня, 25 июля, Кубраков заявил, что зерновое соглашение должно заработать на этой неделе. В министерстве также рассчитывают, что все три порта будут готовы к экспорту зерна в течении двух недель. 
  • 22 июля Россия подписала соглашение о непрепятствовании вывозу украинского зерна через три порта "Одесса", "Южный" и "Черноморск". Утром 23 июля Россия атаковала порт Одессы ракетами "Калибр".
  • В Министерстве инфраструктуры ответили, что продолжат подготовку к запуску экспорта зерна из своих портов даже в условиях, когда Россия не собирается выполнять свои обязательства.
  • Администрация морских портов сообщила, что начала формировать караваны для захода и выхода судов с зерном в морских портах.

Читайте также мнение: Не удивляйтесь обстрелу порта. России невыгодны зерновые соглашения. Вот и бесятся

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости