В ОБСЕ отреагировали на "приговор" Асееву: заявление

В ОБСЕ отреагировали на "приговор" Асееву: заявление - Фото
Владимир Асеев (скриншот из видеозаписи)
23.10.2019, 06:43

В ОБСЕ призывают давить на причастных к заключению украинского журналиста и блогера

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал немедленно освободить украинского журналиста и блогера Станислава Асеева, которого боевики "приговорили" во временно оккупированном Донецке к 15 годам лишения свободы. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"Я решительно осуждаю заключение Станислава Асеева, шокирован его незаконным обвинением и осуждением на 15 лет заключения. Я подчеркиваю, что он должен быть немедленно освобожден", - говорится в заявлении.

Дезир призвал освободить другого блогера и сотрудника Радио Свобода - Олега Галазюка, которого взяли в плен террористы.

"Асеев и Галазюк были одними из немногих независимых журналистов, которые вели репортажи из неподконтрольных правительству районов Донецкой области.. Я в очередной раз призываю все государства-участники ОБСЕ усилить давление на всех, кто имеет к этому отношение, чтобы освободить и Асеева, и Галазюка", - подчеркнул представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

  • 27-летний Асеев - украинский журналист и блогер. Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. ОБСЕ призвала немедленно освободить его. Только в сентябре оккупанты подтвердили, что он внесен в список на обмен. Асеев пробовал начинать голодовку.
  • 17 августа 2018 года в эфире программы "Сладков+" на российском пропагандистском канале Россия 24 оккупанты показали "признания" Асеева в том, что он якобы работал на разведку Минобороны. Коллеги, другие представители СМИ и правозащитники считают, что это признание было получено под давлением или пытками.
  • 22 октября боевики террористической организации ДНР "приговорили" Асеева к лишению свободы на срок 15 лет.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...